Рынки Астраханской области работают с нарушениями санитарных и пожарных норм

Астрахань, 13 июня 2007, 16:38 — REGNUM  На сегодняшний день торговля на рынках Астраханской области организована с нарушением всех требований законодательства, кроме того, на рынках в большинстве своем реализуется некачественная продукция. Такая информация была озвучена на заседании комиссии по упорядочению действия рынков 9 июня, сообщает радиостанция "Русское радио Астрахань".

Как отметил руководитель Роспотребнадзора по Астраханской области Анатолий Ковтунов, несмотря на то, что закон о розничных рынках, предусматривающий требования к их застройке, планировке и оборудованию уже принят, предприниматели исполнять требования по соблюдению правил торговли и санитарных норм не торопятся.

За последние месяцы специалистами различных структур было проведено 326 совместных проверок розничных рынков. Из них в каждой второй были выявлены нарушения санитарных и противопожарных норм. Большие нарекания возникли по поводу хранения и реализации пищевых продуктов. Кроме того, зафиксированы факты организации торговли и оказания услуг общественного питания в местах, не отведенных для этих целей.

По результатам проведенных проверок к нарушителям были предъявлены лишь штрафные санкции и выписаны предписаниями о прекращении торговой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.