Экс-глава райадминистрации обвиняется в получении взятки в в крупном размере (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 13 июня 2007, 16:36 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области направила в Нижегородский областной суд уголовное дело по обвинению главы Сосновского района Нижегородской области Александра Малова в покушении на получение взятки в крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-релизе областной прокуратуры, в ходе предварительного следствия установлено, что Малов, являясь главой местного самоуправления Сосновского района и обладая административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями, намеревался получить незаконное денежное вознаграждение за выполнение действий в пользу предпринимателя по предоставлению ему в собственность земельного участка.

В конце февраля 2002 года около на автомобильной дороге у деревни Лаптево (Павловский район, Нижегородская область) состоялась встреча предпринимателя с сыном Малова, который действовал по поручению отца. В ходе данной встречи предприниматель вручил ему для передачи отцу в качестве взятки 6 тыс. долларов.

После этого Малов был задержан сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при ГУВД Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.