Чемпион мира Султан Ибрагимов обещал прославлять Дагестан на ринге

Махачкала, 13 июня 2007, 16:26 — REGNUM  После победы над Шэнноном Бриггсом новый чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов прилетел из США, где он тренируется, в Россию. После Ростова-на-Дону и Москвы, чемпион прямым рейсом вылетел в Махачкалу (Дагестан), где 12 июня его как национального героя торжественно встретило в аэропорту руководство Минспорта республики. Сегодня обладателя пояса чемпиона Султана Ибрагимова принял президент Дагестана Муху Алиев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На приеме в Доме правительства Республики Дагестан Султана Ибрагимова приветствовали премьер Шамиль Зайналов, спикер дагестанского парламента Магомед Сулейманов, госсекретарь республики Такибат Махмудова. Сопровождали супертяжеловеса министр по физической культуре и спорту Дагестана Шахабас Шахов, представитель Дагестана в Ростовской области Закир Абачараев, президент промоутерской компании "Голден Грейн Промоушен" Рамазан Абачараев, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, представители Тляратинского района, откуда родом новый чемпион.

"В Дагестане очень внимательно следят за жизнью и выступлениями всех своих известных спортсменов. Мы знаем, что Султан не просто шел к этой победе, этому предшествовали выступления в любительском виде спорта. Дагестанцы не забывают олимпийский год в Сиднее, когда Султан стал серебреным призером Олимпиады. Первым из дагестанцев в 2002 он перешел в профессиональный бокс", - сказал дагестанский президент Муху Алиев.

Муху Алиев также отметил, что ни один спортсмен не может преодолеть таких рубежей в одиночку, потому что победам предшествуют большая работа. В память о сегодняшней встрече Муху Алиев подарил Султану Ибрагимову саблю.

После встреч с руководством республики Ибрагимов отправился в высокогорное селение Тлярата Тляратинского района Дагестана, где он родился.

Еще накануне в Махачкалинском аэропорту Султан Ибрагимов, не потерпевший за двадцать два поединка ни одного поражения, рассказал журналистам о своем поединке с Бриггсом: "Я не думал, что выдержу все двенадцать раундов, но как оказалась, превзошел самого себя... Я действительно устал, но доволен, что смог порадовать вас своей победой! Сейчас я не хочу думать о том, с кем будет следующий бой. Надеюсь, что здесь, на родине, я отдохну, наберусь новых сил для новых достижений".

Глава МО "Город Хасавюрт" Сайгидпаша Умаханов вручил Ибрагимову высшую общественную награду "Герой Дагестана", учрежденную Фондом имама Шамиля и общественным движением "Родной Дагестан".

В свою очередь чемпион сказал, что любовь к Дагестану, к тем, кто болеет за него, он будет передавать на ринге, прославляя своими победами прекрасный дагестанский народ. "По-другому я не умею...", - сказал Ибрагимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.