В мажилисе парламента Казахстана представлен отчет об исполнении бюджета 2006 года

Астана, 13 июня 2007, 16:25 — REGNUM  В мажилисе парламента Республики Казахстан представлен отчет об исполнении бюджета 2006 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с докладами перед депутатами выступили министр финансов и председатель счетного комитета.

В частности, глава минфина Наталья Коржова отметила, что бюджет 2006 года формировался по-новому - все доходы от нефти направлялись исключительно в Национальный фонд. "Прямых хищений, когда из казначейства деньги уводятся - это единичные случаи, о которых все знают. В истекшем периоде, за который мы отчитываемся, не было такого, а что касается совершенствования финансовой системы, для того чтобы деньги не уходили, нужно модернизировать казначейство - мы и создаем электронный минфин, производится работа по аудированию всей финансовой системы", - заявила Коржова.

Не достаточно хорошо, по мнению министра, отработали в прошлом году налоговые органы: сумма недоимки по всем видам сборов составила порядка 48 миллиардов тенге. В то же время за нецелевое использования средств виновные - а это более 1 200 должностных лиц - были привлечены к ответственности.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутаты высказали ряд замечаний. В частности, парламентарии отметили, что корректировки в бюджет по ходу года вносились не раз, однако такой базовый показатель как ВВП, был спланирован неверно, в итоге прогноз был превышен более чем на триллион тенге (121,70 KZT за 1 USD - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.