В Кировском районе Северной Осетии заложен первый камень православного храма

Владикавказ, 13 июня 2007, 16:21 — REGNUM  В Кировском районе Северной Осетии начато строительство православного храма. Торжественная закладка первого камня состоялась в селении Эльхотово, передает 13 июня корреспондент ИА REGNUM. Новый храм в честь апостолов Петра и Павла будет расположен на территории бывшей конторы колхоза "Кавказ".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, жители района, в большинстве своем исповедующие ислам, положительно отнеслись к строительству православного храма.

Денежные средства на его сооружение, по словам благочинного всех православных церквей Осетии отца Владимира, будут выделены епископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном, который принимает активное участие в строительстве церквей на территории Северной Осетии. Свою лепту в богоугодное дело внесут и состоятельные люди, и будущие прихожане.

Это будет второй православный храм на территории Кировского района. Небольшая церковь многие годы успешно функционирует в станице Змейской, где компактно проживают казаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.