Руководитель архангельского театра: Празднование Дня России в Архангельске - позор

Архангельск, 13 июня 2007, 16:19 — REGNUM  "Празднование Дня России в Архангельске - это позор", - заявил 13 июня на пресс-конференции художественный руководитель Архангельского молодежного театра Виктор Панов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он сказал, что 12 июня показало, что мэр Архангельска и губернатор области не выполняют указ президента о праздновании главного государственного праздника. "В других городах в этот день проходили концерты, карнавалы, а у нас не было ничего, кроме раздачи календариков с изображением мэра", - заявил он.

Одной из причин такого отношения к празднованию Дня России Панов считает работу "отвратительных имиджмейкеров мэра Архангельска Донского". "Посмотрите, весь город расклеен плакатами с лицом мэра, - сказал он. - Это не делает человека популярнее, а, наоборот, играет на его уничтожение. Потому Ефремов и проиграл выборы, что весь город был усеян его книгами".

Виктор Панов также поделился с журналистами мнением о концепции проведения Дня города в Архангельске: "Я считаю, что Архангельск необходимо продвигать не как город снеговиков, а как первый торговый порт. С этой целью по первоначальному сценарию праздника было задумано оформить здание мэрии, как корабль, установить паруса и пустить из окон ленты-волны, но идея была отвергнута городской администрацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.