Президенты Молдавии и Греции обменялись государственными наградами

Кишинёв, 13 июня 2007, 16:18 — REGNUM  Президент Молдавии высоко оценивает постоянную поддержку, которую Греция оказывает евроинтеграционным устремлениям РМ, а также плодотворное взаимодействие двух стран в международных и европейских организациях. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом глава молдавского государства Владимир Воронин заявил 12 июня в ходе двухдневного официального визита в Афины, передает корреспондент ИА REGNUM. В первый день визита Воронин провел встречу со своим греческим коллегой Каролосом Папульясом, в ходе которой отметил, что между двумя странами и народами установились очень хорошие отношения, а также насыщенный диалог.

Президент Греции в свою очередь высоко оценил нынешнее состояние двусторонних отношений между Афинами и Кишиневом, которые основываются на вековых исторических и культурных традициях. "Важнейшие для греческого государства исторические события стали знаменательными для отношений дружбы двух народов, разделяющих общие идеалы и ценности единой, свободной и демократической Европы", - сказал Каролос Папульяс, подчеркнув в этой связи твердую поддержку евроинтеграционных устремлений Республики Молдова.

По окончании встречи греческий президент вручил молдавскому лидеру высшую государственную награду Греции - орден "Крест Спасителя". Со своей стороны Владимир Воронин вручил главе греческого государства орден "Ordinul Republicii" - за особый вклад в развитие дружбы и сотрудничества между Грецией и Молдавией.

В ходе встречи молдавского президента с премьер-министром Греции Костасом Караманлисом был затронут и вопрос приднестровского урегулирования. "Греция желает определения устойчивого политического решения приднестровской проблемы и установления мира и стабильности в регионе", - сказал греческий премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail