Раввина в Иванове избили скинхеды

Иваново, 13 июня 2007, 16:15 — REGNUM  13 июня ивановское областоне УВД подтвердило принадлежность напавших на новоназначенного в Иваново раввина и главу еврейской общины к скинхедам, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

Как информировала пресс-служба облУВД, 11 июня около 20.30 у дома 22 на улице Советская (т. е. в самом центре города - корр. ИА REGNUM) в Иванове неизвестные угрожали убийством и нанесли побои раввину - гражданину Канады и Эрвину Кирштейну - лидеру еврейской диаспоры Иванова.

"Потерпевшие на момент нападения были облачены в традиционную одежду. Это, вероятно, и стало поводом для нападавших, - прокомментировали в УВД. - Преступление это было раскрыто по горячим следам. Сотрудниками ОБ ППС при содействии граждан, которые, став свидетелями избиения, немедленно вмешались в происходящее и встали на защиту потерпевших, за совершение данного преступления задержаны два жителя Иванова. Оба 1986 года рождения. Сотрудниками милиции добыты вещественные доказательства, свидетельствующие о принадлежности подозреваемых в совершении преступления к движению скинхедов. Прокуратурой Ивановской области возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ - возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".

Ранее глава ивановской еврейской общины изложил корреспонденту ИА REGNUM свою версию происшествия. По его словам, напавшие на знакомившегося с городом раввина скинхеды были задержаны и доставлены в милицию исключительно силами сопровождавших его членов общины, в том числе ее лидера.

Собственный раввин появился у ивановской еврейской общины впервые, после многолетних просьб об этом ее членов. По словам лидера общины Эрвина Кирштейна, ранее сотрудники силовых органов отрицали наличие движения скинхедов в Ивановской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.