С 1 июля в Кузбассе социальным работникам увеличат зарплату на 15%

Кемерово, 13 июня 2007, 16:07 — REGNUM  С 1 июля в Кузбассе все медицинские работники, имеющие звание "Заслуженный работник здравоохранения РФ" и "Заслуженный врач РФ" будут получать ежемесячную доплату из областного бюджета в размере 300 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В настоящее время в области проживает 280 человек, имеющие такие звания. Кроме того, 1 324 врачей и 1 766 медицинских сестер первичного звена получат отпускные за 2006 год с учетом дополнительных выплат. В рамках национального проекта "Здоровье" этим категориям медицинских работников в 2006 году были введены дополнительные выплаты в размере 10 и 5 тысяч рублей соответственно. Но при формировании этих выплат федеральным бюджетом оплата отпускных не была предусмотрена. Финансирование отпускных не входит и в обязательства областного бюджета. Для разрешения создавшейся ситуации губернатор Аман Тулеев принял решение о выделении средств для выплаты отпускных за 2006 год. На эти цели из областного бюджета выделено 56 млн. рублей.

Также по решению губернатора Тулеева с 1 июля этого года увеличится на 15% заработная плата социальным работникам. Оплата труда работников бюджетной сферы должна повыситься по решению правительства России с 1 сентября 2007 года. На сегодняшний день средняя заработная плата социальных работников составляет 4 860 рублей. Это одна из самых низких зарплат в бюджетной сфере. Кроме того, у 2 тысяч специалистов учреждений социального обслуживания она ниже прожиточного минимума, т.е. менее 3 311 рублей. Поэтому решено увеличить зарплату социальным работникам (их в области почти 15 тысяч человек) на два месяца раньше запланированного срока. На эти цели из областного бюджета дополнительно будет выделено 32 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.