Правительство Литвы определило виды и размер пошлин для будущего порта в Швянтое

Вильнюс, 13 июня 2007, 16:03 — REGNUM  Во время заседания кабинета министров правительства Литвы, которое прошло сегодня, 13 июня, были приняты принципы государственных пошлин в новом морском порту в городе Швянтое, их виды и максимальные размеры. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы, в 2006 году Сейм Литвы принял закон о государственном порту в Швянтое, который предполагает восстановление этого порта.

В принятом сегодня проекте решения предлагается взимать пошлины с судов, которые входят в порт, также пошлины за услуги, которые осуществляет порт: швартовку, загрузку и разгрузку судов, санитарное обслуживание. С судов, которые находятся в территориальных водах Литвы, взимается пошлина на год вперед, пошлины с пассажиров будут выплачиваться за каждого пассажира, который прибыл на судне, такая же схема будет действовать с услугами лоцмана. Таким образом, в правительстве надеются, что после восстановления порта, будут все условия для экономического развития нового порта и после начала работы не будет необходимости вкладывать дополнительные средства в порт, так как он уже начнет приносить прибыль.

Небольшой городок Швянтое находится недалеко от курорта Паланга и в настоящий момент является одним из туристических приморских мест Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.