Депутаты от оппозиционной партии "Оринац Еркир" взяли свои мандаты (Армения)

Ереван, 13 июня 2007, 16:01 — REGNUM  Партия "Оринац Еркир" во главе с лидером Артуром Багдасаряном 13 июня получила свои депутатские мандаты в Центральной избирательной комиссии Армении.

Отметим, что по результатам выборов в парламент "Оринац Еркир" досталось 8 мандатов: их заняли председатель партии Артур Багдасарян, зампредседателя партии Мгер Шайгельдян и Эгине Бишарян, которая по всей видимости будет секретарем фракции, а также члены ОЕ - Арташес Авоян, Ованнес Маргарян, Хачик Петросян, Гурген Саркисян и беспартийный, брат председателя Союза Армян России Ара Абрамяна - Сереж Абрамян.

Отметим, что зампредседателя оппозиционной партии "Оринац Еркир" Эгине Бишарян и член партии Ованнес Маргарян отозвали свои заявления, направленные в Конституционный Суд Армении, о пересмотре итогов голосования по мажоритарной избирательной системе в 15 и 33 округах. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Эгине Бишарян, отзыв заявлений обусловлен тем, что КС отклонил заявление партии по пропорциональной системе о признании не действительными итогов голосования в ряде округов. В ходе слушания представитель "ОЕ" в Конституционном Суде обвинил судей в предвзятости, а заседание назвал фарсом. По его словам, Суд перешел из юридической плоскости в политическую. Отметим, что заседание по заявлению Эгине Бишарян должно было состоятся в КС 16 июня, а по заявлению Ованнеса Маргаряна 20 июня.

Отметим, что свои мандаты 12 июня также взяли кандидаты в депутаты избранные по пропорциональной системе партии "Наследия". Напомним, что представители оппозиционных эти силы отказались от мандатов 6 июня, поскольку ожидали решения Конституционного Суда Армении относительно исков четырех оппозиционных сил, оспаривающих законность прошедших выборов. Отметим, что 10 июня суд отклонил требование оппозиции - "Оринац Еркир", блока "Импичмент", партии "Новые Времена" и "Республики" - признать парламентские выборы недействительными.

Таким образом, работа парламента нового созыва, в который прошло пять партий, с сегодняшнего дня, 13 июня, проходит в полном составе. Оппозиции в общей сложности принадлежит 15 депутатских кресел в 131-местном законодательном органе. Напомним, что три другие партии подписали коалиционный меморандум (Республиканская партия Армении и "Процветающая Армения") и соглашение о сотрудничестве (РПА и ППА подписали его с Армянской революционной федерацией "Дашнакцутюн").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail