В Самаре начала работу общественная комиссия по науке

Самара, 13 июня 2007, 15:54 — REGNUM  13 июня в Самаре состоялось первое заседание общественной комиссии по науке при комитете по образованию и науке Самарской губернской думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Самарской губернской думы.

В состав комиссии вошли ученые, представляющие большинство вузов, действующих на территории губернии, - Самарский и Тольяттинский государственные университеты; самарские государственные педагогический, медицинский, аэрокосмический, экономический, путей сообщения, технический, архитектурно-строительный и тольяттинский сервиса университеты; самарские государственные сельскохозяйственная, культуры и искусств, телекоммуникаций и информатики академии; самарские институты рынка и открытого образования.

Члены комиссии утвердили план предстоящей работы. В соответствии с ним уже в сентябре комиссия рассмотрит предложения об изменениях в областной закон "О губернских премиях и грантах в области науки, техники, культуры и искусства" в части увеличения числа премий и суммы грантов. Комиссия намерена также участвовать в подготовке программы развития науки в области; способствовать решению проблем обновления материально-технической базы вузов для проведения фундаментальных и прикладных исследований с целью повысить эффективность реализации приоритетных национальных проектов и т. д.

В качестве приоритетных направлений деятельности комиссии по науке определены: законодательное закрепление прогрессивных форм развития фундаментальной и прикладной науки в Самарской области; законодательное регулирование развития вузовской науки; реформирование отраслевой науки, роль и место государственных научных центров, наукоградов в развитии нанотехнологий и наноиндустрии. По каждому из этих направлений будет работать группа из числа членов комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail