Инспектор ГАИ осужден за страховое мошенничество (Подмосковье)

Красногорск, 13 июня 2007, 15:43 — REGNUM  Сотрудник отдела ГИБДД Зарайского района Московской области Александр Григорьев и местный житель Алексей Власов осуждены по ст. 159 ч. 3 Уголовного кодекса: "Мошенничество". Как сообщили ИА REGNUM в подмосковной прокуратуре, инспектор Госавтоинспекции попал на скамью подсудимых за составление фиктивного протокола об административном правонарушении и незаконное получение денег от страховой компании.

Следствием установлено, что 12 июля 2006 года Власов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого его автомашина получила серьёзные повреждения. Материалы ДТП поступили в местный отдел ГИБДД, где инспектор Григорьев за денежное вознаграждение предложил Власову воспользоваться ситуацией и восстановить машину за счёт страховой компании. Сотрудник ГИБДД составил фиктивный протокол, согласно которому Власов из виновника аварии превратился в потерпевшего. Этот документ позволил ему получить от страховой компании около 94 тысяч рублей. 28 тысяч рублей в качестве благодарности были переданы Алексею Григорьеву.

Рассмотрев уголовное дело, Зарайский городской суд приговорил Власова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, Григорьева - трем годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Из органов внутренних дел Григорьев уволен. При назначении наказания суд учёл признательные показания подсудимых и возмещение ими убытков страховой компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail