Бизнесмены Европы и Америки заинтересовались новосибирским технопарком

Новосибирск, 13 июня 2007, 15:43 — REGNUM  Мэр Новосибирска Владимир Городецкий 13 июня встретился с делегацией крупнейших иностранных компаний - инвесторов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города.

В рамках тура инвесторов "Discovery Week: On Top of Russia" Новосибирск посетили представители европейских и американских компаний, которые осуществляют инвестиционную деятельность в сфере недвижимости. В Новосибирск делегация прибыла из Челябинска, в дальнейшей программе тура - Екатеринбург, Уфа, Самара, Ростов-на-Дону.

Представителей бизнеса из Европы и Америки заинтересовали возможности развития логистической составляющей Новосибирска. А также возможность резидентного участия в строительстве технопарка. Свою задачу делегаты, как представители крупнейших мировых девелоперских компаний, видят в привлечении сюда "лучших IT-компаний", отметил генеральный директор DTZ Дэвид О'Хара.

Как сообщил гостям мэр города, целый ряд крупных инвестиционных проектов предусмотрен и в новом генплане города, который будет представлен общественности. В том числе, развитие транспортной инфраструктуры, освоение площадок под жилую застройку, строительство гостиниц, торгово-развлекательных и общественно-деловых комплексов, сети заводов по переработке твердых бытовых отходов.

"Сегодня мы в первую очередь заинтересованы в создании условий для устойчивого развития городской территории, динамичного роста ее капитализации, - подчеркнул мэр Владимир Городецкий. - И главный принцип, которым мы руководствуемся, рассматривая крупные проекты, - это комплексность освоения перспективных площадок".

"Новосибирск готов рассматривать самые масштабные предложения, его земельные и производственные ресурсы позволяют развивать рынок недвижимости", - добавил мэр Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.