Проблему ветхого жилья в Марий Эл будут решать силами местных бюджетов

Йошкар-Ола, 13 июня 2007, 15:39 — REGNUM  В Марий Эл будут внесены коррективы в республиканскую программу "Ветхое жилье" на 2008 год. Коррективы рассчитаны на ускорение темпов сноса аварийного жилья и капитальный ремонт жилфонда, увеличение финансирования отрасли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве строительства республики, реализация программы будет вестись за счет средств местного и республиканского бюджетов. На федеральные средства в Минстрое не рассчитывают.

По состоянию на 1 января 2007 года в Марий Эл насчитывалось 26,5 тыс. кв. метров аварийного и 615 тыс. кв. метров ветхого жилья. Как уже сообщалось, в Марий Эл доля ветхого и аварийного жилья в общем объеме жилищного фонда на конец 2006 года составила 4,4%. К ветхому жилищному фонду отнесены 6345 одноквартирных и 1951 многоквартирный жилой дом, признаны аварийными 75 одноквартирных и 108 многоквартирных жилых домов. Сейчас перечень объектов уточняется и цифра может увеличится.

В правительстве Марий Эл, подчеркнул министр строительства Виктор Попов, рассматриваются и социальные аспекты этой проблемы. Речь идет о том, чтобы оказать посильную помощь и владельцам частных домов, которые в свое время вложили личные средства в их строительство, а теперь по состоянию здоровья или иным жизненным обстоятельствам нуждаются в государственной поддержке по содержанию жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.