Ростехнадзор выявил на одном из заводов Волгограда превышение норм выбросов в 1,5 раза

Волгоград, 13 июня 2007, 15:30 — REGNUM  Одному из предприятий Волгограда грозит административное наказание в виде штрафа от 30 до 40 тысяч рублей за нарушение федерального закона "Об охране атмосферного воздуха". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Нижне-Волжского межрегионального управления Ростехнадзора.

Как пояснили в Ростехнадзоре, в результате проведенной специалистами управления совместно с сотрудниками межрайонной природоохранной прокуратуры проверки природоохранной деятельности ОАО "Волгоградский завод теплоизоляционных изделий "Термостепс", целью которой стало соблюдение предприятием нормативов загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух, было установлено превышение: на источниках выбросов - по пыли в 1,6 раза, по массовой концентрации пыли в 2,5 раза; на границе санитарно-защитной зоны превышение норматива по пыли составило более чем в 1,5 раза.

Специалистами Нижне-Волжского управления Ростехнадзора в адрес руководства предприятия было направлено предписание, которое обязывает обеспечить постоянное соблюдение предельно допустимых выбросов, установленных соответствующим разрешением. Кроме того, ОАО "Термостепс" обязано выполнить перерасчет и внести плату за негативное воздействие на окружающую среду с учетом выявленных превышений.

Одновременно материалы проверки направлены в территориальное управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail