Обвиняемые по делу об отравлении на губернаторском балу признали свою вину (Красноярск)

Красноярск, 13 июня 2007, 15:01 — REGNUM  Обвиняемые по делу об отравлении на губернаторском балу в Красноярске Павел Пономарев и Оксана Гегель полностью признали свою вину. Теперь они ходатайствуют о вынесении им приговора без проведения судебного разбирательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в суде Советского района Красноярска, Пономарев и Гегель "признали предъявленные им обвинения и согласны возмещать исковые требования материального характера".

Однако признания вины обвиняемыми недостаточно для того, чтобы отменить проведение судебного разбирательства. "Для этого требуется, чтобы все потерпевшие дали согласие о вынесении обвиняемым приговора без проведения судебного разбирательства. Если такого согласия не дадут все потерпевшие, разбирательство будет проведено", - пояснили в суде.

Напомним, что первое судебное заседание по массовому отравлению на студенческом балу в Красноярске назначено на 20 июня. Повар шестого разряда ООО "Кейтерье" Оксана Гегель и директор этой фирмы Павел Пономарев обвиняются в том, что при организации и приготовлении блюд для студенческого бала не соблюли санитарные нормы, что привело к массовому заражению участников мероприятия сальмонеллезом. Потерпевшими по этому делу проходят 287 человек. В ходе следственных мероприятий было выявлено около 16 нарушений санитарно-эпидемиологических норм, главным из которых стало разделывание сырых продуктов в одном помещении с уже готовыми блюдами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail