Более 500 омских молодых семей получат квартиры до 2010 года

Омск, 13 июня 2007, 15:01 — REGNUM  Программу "Обеспечение жильем молодых семей в городе Омске" приняли 13 июня к рассмотрению депутаты Омского городского Совета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, мероприятия рассчитаны до 2010 года. На их реализацию из бюджета планируют направить 3 560 000 рублей. Выполнение программы позволит обеспечить субсидиями на покупку жилья более 500 молодых семей.

Участниками программы могут стать нуждающиеся в улучшении жилищных условий семьи, возраст супругов в которых не превышает 30 лет. Эти категории граждан получат субсидии на оплату части стоимости жилого помещения при его приобретении или строительстве, в том числе на оплату первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита. Будут учитываться и социальные жилищные нормы. Так, для семьи из двух человек положена квартира площадью не менее 41 кв. м, для семьи из трех и более человек - по 18 кв. м. на человека.

Как сообщила директор департамента жилищной политики мэрии Светлана Шенфельд, затраты на предоставление субсидий планируется ежегодно повышать из-за увеличения количества молодых семей, а также в связи с постоянным увеличением цен на жильё. Объем финансирования будет уточняться при формировании бюджета Омска на соответствующий год. Пока ежегодно планируют выделять 890 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail