В Красноярске открылся III форум "Современные системы безопасности - Антитеррор"

6

Красноярск, 13 июня 2007, 15:00 — REGNUM  13 июня в МВДЦ "Сибирь" выставочная компания "Красноярская ярмарка" открыла III специализированный форум "Современные системы безопасности - Антитеррор". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, перед церемонией торжественного открытия сотрудники служб безопасности провели показательное выступление с участием служебных собак.

В церемонии торжественного открытия приняли участие первый заместитель губернатора края Василий Кузубов, начальник ГУВД края Александр Горовой, начальник главного управления МЧС по Красноярскому краю Сергей Комаров, заместитель главы Красноярска по правовым вопросам, начальник департамента общественной безопасности Александр Букарин, председатель всекитайской ассоциации предприятий индустрии безопасности Лю Сё Джон и генеральный директор ВК "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов.

Василий Кузубов от имени Совета администрации края поздравил участников и гостей с началом работы форума и пожелал им успешной работы.

"Этот форум проходит уже третий год подряд, и проходит достаточно успешно, о чем говорит расширение круга его участников. Я очень рад тому, что сегодня форум перешагнул за пределы Российской федерации и к нам присоединились представители Китайской народной республики", - заявил он.

Александр Горовой в своем выступлении рассказал о результатах проведения первых двух форумов "Современные системы безопасности - Антитеррор" в крае.

"Органы власти любого уровня обязаны создать комфортные условия для населения на своей территории. Ситуация такова, что мы уже сейчас видим результаты работы первых двух форумов: сейчас в сметы расходов бюджетных организаций включается все больше средств на обеспечение безопасности", - подчеркнул Горовой.

В экспозиционной части форума всем желающим представлена возможность познакомиться с новинками в сфере безопасности, охраны и противопожарной защиты, милицейской и криминалистической техники, аварийно-спасательного оборудования, цифровых систем видеонаблюдения и средств индивидуальной защиты (бронежилеты, респираторы, противогазы, спец. одежда). По словам исполнительного директора выставки Алексея Буярова, выставка собрала более 120 экспонентов из 15 регионов России. Впервые выставка привлекла внимание 34 китайских предприятий, производящих системы безопасности. Он представили стальные двери, противоударные стекла, домофоны и электронные замки.

Отметим, что на открытой площадке перед выставочным комплексом посетители могут увидеть поисково-спасательный автомобиль "Бобр", машину для разминирования, судно на воздушной подушке "Хивус", а также спасательный автомобиль с автолестницей в 50 метров.

В рамках деловой программы форума прошел семинар на тему "Защита критически важных гражданских объектов от преступных посягательств террористического характера: организационно-технический и уголовно-правовой аспект".

14 июня на "антитеррористической" выставке основатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников проведет два семинара с показом приемов рукопашного боя.

Также в рамках форума "Современные системы безопасности - Антитеррор" начал работу детский проект "Стена безопасности", где ученики 5-6 класса красноярской школы №21 проектируют и строят крепостную стену с двумя башнями - форпостами.

III специализированный форум "Современные системы безопасности - Антитеррор" будет работать в МВДЦ "Сибирь" до 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.