Гражданское общество Киргизии обсуждает вопрос отмены смертной казни

Бишкек, 13 июня 2007, 14:56 — REGNUM  Дискуссионная встреча на тему "Отмена смертной казни в Киргизии" прошла в городе Баткен на юге Киргизской Республики 12 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Ассоциации неправительственных организаций "Эдвокаси центра по правам человека", целью встречи является повышение информированности граждан о введении нормы по отмене смертной казни в республике.

В обсуждении приняли участие 23 человека из числа представителей судебных и правоохранительных органов, независимые адвокаты, НПО, СМИ и молодые лидеры Баткенского района. В процессе обсуждения участники обменялись мнениями о преимуществах и недостатках отмены смертной казни в Киргизии.

В ходе дискуссии были отмечены особые мнения и предложения участников о том, чтобы в целях обеспечения безопасности граждан исключить возможность помилования осужденных лиц на пожизненное заключение. А также, в целях профилактики угрозы вовлечения граждан в особо тяжкие преступления, особое внимание необходимо уделить на разработку и укрепление национальной идеологии по воспитанию подрастающего поколения.

Дискуссионная встреча была организована Баткенским филиалом общественного фонда "За международную толерантность" в рамках проекта "Конституционная реформа и верховенства закона" при поддержке "Фридом - Хауз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.