Останков капитана Сысоева, уроженца Архангельской области, в Эстонии пока не обнаружили

Таллин, 13 июня 2007, 14:44 — REGNUM  Среди останков 12 человек, эксгумированных эстонскими властями, по мнению эстонской стороны, нет останков уроженца Архангельской области Ивана Сысоева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор архангельского государственного социально-мемориального центра "Поиск" Игорь Ивлев.

По его словам, в связи с этим вопрос о перезахоронении праха Ивана Сысоева на родине, то есть в Архангельской области, на неопределенное время остается нерешенным. Для проведения экспертизы из Архангельской области никто не выезжал, отметил Ивлев. Напомним, что ранее эстонская сторона называла имя Сысоева среди тех, чьи тела эксгумировали на площади Тынисмяги в Таллине.

Напомним, помощь родственникам в осуществлении перезахоронения праха героя пообещал губернатор Архангельской области Николай Киселев, причем не только финансовую, но и политическую. В ближайшее время дочери захороненного на холме Тынисмяги солдата собирались отправиться в Эстонию на ДНК-экспертизу, после которой они могли бы забрать прах своего отца. Дочери капитана Ивана Сысоева - Эзмиральда Меньшикова и Светлана Гневашева - уже получили заграничные паспорта и нотариально оформили все бумаги, необходимые для поездки. Прах капитана Сысоева планировали захоронить на воинском кладбище в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.