В Донецке ждут подорожания хлеба (Украина)

Киев, 13 июня 2007, 14:43 — REGNUM  Из озимых в Донецкой области Украины уже потеряно 3%, а еще 30% находятся под угрозой уничтожения. Об этом сегодня, 13 июня, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Донецке, заявил губернатор области Владимир Логвиненко.

По словам губернатора, если еще неделю не будет дождей, треть урожая будет потеряна. В связи с этим, уже на сегодняшний день нужно закупить 550 тыс. тонн пшеницы для полного обеспечения области. И, кроме этого 125 тыс. тонн область должна направить в госрезерв. Глава облгосадминистрации пообещал, что в ближайший месяц цены на хлеб не увеличатся. "До 1 августа достаточно зерна, чтобы обеспечить хлебом регион. Однако, когда в финансовом балансе хлебопекарен появится минус, никто не будет, да и не сможет сдержать цену хлеба", - сказал Владимир Логвиненко.

Напомним, сегодня на заседании Кабинета министров премьер-министр Украины Виктор Янукович пригрозил увольнением трём министрам, в частности, вице-премьеру по вопросам аграрной политики Виктору Слауте, министру аграрной политики Юрию Мельнику и министру экономики Анатолию Кинаху из-за ситуации, сложившейся в стране с хлебом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail