Французы будут производить на Кубани 15 млн. банок зеленого горошка в год

Краснодар, 13 июня 2007, 14:35 — REGNUM  Линия по переработке зеленого горошка, производственной мощностью 15 миллионов условных банок, введена в эксплуатацию на заводе ООО "Кубанские консервы" в Тимашевском районе (Краснодарский край). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента по сельскому хозяйству, с работой предприятия ознакомился руководитель ведомства Сергей Жиленко.

"Руководитель департамента посетил ООО "Кубанские консервы" Тимашевского района, где провел встречу с генеральным директором Пьером Жегу, который показал и рассказал о фирме", - отметил представитель пресс-службы.

Он пояснил, что строительство завода по переработке зеленого горошка и кукурузы в Тимашевском районе ведется в соответствии с соглашением о сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и французской группой "Секаб". По словам представителя пресс-службы стоимость проекта составляет 35 млн. евро. В соответствии с разработанным бизнес-планом планируемый срок ввода завода в эксплуатацию - 2008 год. В 2007 году ввод мощностей составит 26 млн. условных банок консервов в год, а в 2008 году - 80 млн. банок.

"Сейчас в целях оптимизации производственного процесса иностранными специалистами проводится обучение персонала предприятия по эксплуатации оборудования и выработка пробной партии консервов "Горошек зеленый". Одновременно ведется монтаж технологической линии по переработке сахарной кукурузы", - рассказал представитель пресс-службы.

По данным пресс-службы, для создания собственной сырьевой базы планируется выделение пашни в хозяйствах Тимашевского района на землях ОАО "Роговская" в долгосрочную аренду. Осуществление данного сельскохозяйственного проекта включает в себя строительство оросительных систем с водозабором на реке Кирпили, что обеспечит создание новых 200 рабочих мест. В текущем году посевные площади под овощной горох составили 240 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.