На очередной сессии горсовета Улан-Удэ рассмотрят 17 вопросов (Бурятия)

Улан-Удэ, 13 июня 2007, 14:27 — REGNUM  Очередная сессия городского совета депутатов Улан-Удэ пройдет 14 июня. На ней народные избранники рассмотрят 18 вопросов, в том числе о кредитовании администрации на общую сумму 330 млн рублей. Как сообщил 13 июня председатель комитета по финансам администрации города Александр Аюшеев, средства будут направлены на погашение муниципального долга, размер которого составляет 1,3 млрд рублей.

"Долг этот возник в конце 90-х - начале 2000-х годов из-за того, что мэрия рассчитывалась с "Бурятэнерго" за долги населения. Сейчас мы берем кредиты под более низкую процентную ставку для того, чтобы выплатить старые кредиты", - отметил Аюшеев.

Кроме этого, на сессии депутаты рассмотрят положение о дополнительных мерах по улучшению жилищных условий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Будут внесены изменения в положения о муниципально-частном партнерстве и о концессионных соглашениях в отношении муниципального имущества. Председатель городского комитета по образованию Марс Гатаулин представит положение о конкурсе на звание лучшая школа года. Также будут рассмотрены тарифы на медицинские услуги городской инфекционной больницы, тарифы на услуги бассейна "Юбилейный" и ряд других вопросов. Всего в повестке сессии 17 вопросов, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.