Утечка хлора на новочебоксарском "Химпроме" обошлась без последствий

Чебоксары, 13 июня 2007, 14:16 — REGNUM  12 июня в 5:30 на производстве хлорированных парафинов в цехе №58 ОАО "Химпром" (г. Новочебоксарск, Чувашия) произошел технологический сбой оборудования, который привел к утчеке хлора. Пострадавших нет. Как сообщил заместитель технического директора по ресурсосбережению и экологии "Химпрома" Юрий Лисицын, в результате оперативных действий производство было практически сразу остановлено. Он подчеркнул, что данная нештатная ситуация на заводе не привела к негативным последствиям. В настоящее время предприятие работает в обычном режиме.

Технологический сбой, из-за которого произошел проскок хлора через систему улавливания, привел к локальной загазованности участка территории возле данного цеха. В условиях практически полного безветрия медленное распространение облака происходило в направлении с юго-запада на северо-восток. По вызову диспетчера ОАО "Химпром" промсанлаборатория обследовала состояние воздушной среды на предприятии в районе цеха №58. Было обнаружено превышение допустимой концентрации по хлору в атмосфере. На остальной территории "Химпрома" превышение допустимой концентрации вредных веществ не выявлено.

При обследовании санитарно-защитной зоны и территории города Новочебоксарска превышения ПДК (предельно допустимой концентрации) по вредным веществам не зафиксировано, как по данным промсанлаборатории, так и по данным центра гигиены и эпидемиологии №29 Федерального медико-биологического агентство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.