Президент США: Коммунизм унес жизни 100 миллионов невинных

Весь мир, 13 июня 2007, 14:14 — REGNUM  Президент США Джордж Буш объявил, что коммунизм во всем мире уничтожил 100 миллионов человек. Об этом глава американского государства сообщил на торжественной церемонии открытия памятника жертвам коммунизма в Вашингтоне накануне, 12 июня.

"ХХ век запомнится в истории человечества как самый убийственный, и свидетельства этой жестокой эпохи зафиксированы в памятниках по всему городу. Однако до сих пор в столице нашей родины не было памятника жертвам имперского коммунизма, идеологии, которая унесла жизни 100 миллионов невинных мужчин, женщин и детей", - заявил Джордж Буш, выступая на церемонии открытия.

Памятник жертвам коммунизма представляет собой трехметровую бронзовую копию статуи "Богиня демократии", установленной демократически настроенными студентами и разрушенную китайскими войсками на площади Тяньанмэнь в Пекине в 1989 году. Статуя была создана по подобию статуи Свободы.

"Количество тех, кто был убит во имя коммунизма, поражает, оно настолько велико, что невозможно дать точные цифры", - продолжил президент США. По его словам, "согласно наиболее точным оценкам ученых, коммунизм унес жизни десятков миллионов в Китае и Советском Союзе, миллионы жизней в Северной Корее, Камбодже, Африке, Афганистане, Вьетнаме, Восточной Европе и других уголках мира", передает CNSNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.