Ивановский Ростехнадзор остановил ткацкую фабрику на 2 месяца

Иваново, 13 июня 2007, 14:03 — REGNUM  13 июня ивановский Ростехнадзор информировал о приостановке находящейся в селе Чернцы ткацко-прядильной фабрики "Шаста". Поводом для двухмесячной приостановки стали нарушения работы котельной, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

"Оперативное обследование на ООО "Шаста" проводил отдел по надзору за опасными производственными объектами облуправления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь облуправления Наталья Чекмарева. - В ходе проверки установлено, что три паровых котла собственной котельной предприятия являются опасными производственными объектами, но не зарегистрированы в государственном реестре, у ООО нет лицензии на их эксплуатацию. К тому же положение о производственном контроле не согласовано с управлением, не проведена экспертиза проектной документации на реконструкцию трубы котельной. Паровой котел эксплуатировался без автоматической защиты от погасания факела в топке и с неисправным клапаном-отсекателем топлива, что является грубым нарушением правил устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов. По итогам проверки составлено два протокола: об административном правонарушении на юридическое лицо по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ и о временном запрете деятельности.

Рассмотрев материалы проверки, Лежневский райсуд постановил подвергнуть ООО "Шаста" административному наказанию в виде приостановления эксплуатации парового котла на 60 суток".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.