Компания "Эвалар" будет содержать собственные плантации лекарственных трав (Алтайский край)

Барнаул, 13 июня 2007, 14:00 — REGNUM  Одна из крупнейших компаний по производству натуральных лекарственных препаратов и биологически активных добавок (БАД) к пище холдинг ЗАО "Эвалар" (Бийск, Алтайский края) будет самостоятельно выращивать и получать экстракты лекарственных трав. Об этом сегодня, 13 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщила генеральный директор компании Лариса Прокопьева.

"Мы арендовали 200 га земли в экологически чистых предгорьях Алтая. Создали участок по предварительной переработке, измельчению и сушке корней и перешли на замкнутый цикл производства. Новое производство позволит нам перевести самые эффективные БАДы в безрецептурные лекарства, у которых намного жестче стандарты качества", - рассказала Прокопьева.

Перерабатывая растения со своих плантаций, "Эвалар" надеется контролировать качество фитосырья и экономить на его закупках. На плантациях будут выращиваться дефицитные травы 15 наименований (реликтовый красный корень, мелиссу лекарственную и другие травы). Предполагается, таким образом компания полностью обеспечит себя травами, растущими в России.

По словам Ларисы Прокопьевой, холдинг постепенно откажется от контрактов с поставщиками - компанией "Красногорсклексредства" и десятками небольших российских фирм и предпринимателей. Но при этом экзотические растения вроде гуараны и артишоков компания продолжит экспортировать из азиатских стран.

В строительство цеха по производству около 5 тонн сухих экстрактов в месяц "Эвалар" инвестировала средства в размере $20 млн. Началось строительство три года назад и цех будет введен в эксплуатацию в ноябре 2007 года. Сейчас там ведется монтаж оборудования немецкого производства, соответствующего требованиям международного стандарта GMP.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.