В Баку обсудили Инициативы прозрачности добывающей промышленности в Азербайджане

Баку, 13 июня 2007, 13:59 — REGNUM  Исполнительный директор Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФА) Шахмар Мовсумов встретился с руководителем Международного секретариата Инициативы прозрачности добывающей промышленности (EITI) Йонасом Мобергом.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе связей с общественностью Фонда, на встрече стороны обсудили деятельность, проводимую во вновь созданном и функционирующем в Осло Секретариате, последние продвижения по применению Инициативы прозрачности в Азербайджане и выдвинутый правительством Азербайджана для представления в Генеральную ассамблею ООН проект резолюции о поддержке Инициативы прозрачности.

Мовсумов заявил, что Азербайджан готов быть первой страной в оценочном процессе, как и в применении Инициативы. Моберг поздравил Мовсумова по случаю награждения Государственного нефтяного фонда "Премией Государственной службы ООН в 2007 году" по категории "Повышение прозрачности, отчетности и ответственности в государственной службе". На встрече были также обсуждены вопросы подготовки к очередному заседанию правления, которое состоится в Осло в сентябре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.