Обзор прессы в Удмуртии: храмы, дороги и кандидат в президенты Бурятии

Ижевск, 13 июня 2007, 13:19 — REGNUM  

Газета "Центр" в № 22 от 6 июня опубликовала статью, в которой говорится о планах построить в Удмуртии в ближайшие годы три новых храма.

"Несколько недель осталось до окончания строительства самого масштабного объекта в Удмуртии последних лет - Свято-Михайловского собора. С его освящением и началом регулярных служб будет подведена черта под четырехлетними усилиями всей республики, которая строила собор на добровольные пожертвования.

Вместе с тем строительство храмов в Удмуртии не прекратится. По слухам, глава республики уже высказал свое мнение о том, что в ближайшие годы должны быть построены или восстановлены, как минимум, три православных храма.

О каких соборах идет речь, сейчас сложно предположить. Скорее всего, одним из них может стать храм в селе Мазунино - один из старейших и некогда красивейших соборов в Среднем Прикамье. Поговаривают и о строительстве нового храма в Ижевске. Но о том, где он может появиться, судить пока рано.

Нет сомнений, что если этот слух получит свое подтверждение, новые соборы в Удмуртии будут также строиться без участия республиканского бюджета - исключительно за счет пожертвований", - пишет газета.

"Совершенно конкретно" в № 22 рассказывает о муниципальной целевой программе "Обеспечение содержания, ремонта автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них, комплексное благоустройство улично-дорожной сети в Ижевске на 2008 - 2010 годы", которую рекомендовала рассмотреть на заседании городской думы коллегия администрации столицы Удмуртии.

"Состояние городских улиц и дорог, как известно, волнует всех горожан. Очевидно, поэтому из всех рассмотренных на коллегии вопросов этот вызвал наибольший интерес, наиболее бурную полемику...

...Принятие этой программы необходимо как с точки зрения федерального законодательства, так и с учетом состояния дорог нашего города.

Основные из существующих сегодня в Ижевске дорожных проблем - низкая пропускная способность улиц и перекрестков, смешение легкового и грузового потоков автотранспортных средств (с увеличением доли тяжелого грузового транспорта в составе потоков), отсутствие системы парковок, низкий уровень благоустройства городских дорог и улиц...

... Всего на ее реализацию (на реализацию программы - ИА REGNUM) на три года предусмотрено почти 1,9 млрд. рублей. Причем предполагается, что источниками финансирования этой программы должны стать не только средства городского бюджета, которые депутаты городской Думы Ижевска должны утверждать на каждый год, но, возможно, и средства из республиканского бюджета и внебюджетные деньги.

...Такая программа городу нужна - ее нужно срочно принимать и начинать по ней работать. Ее реализация позволит сделать город более комфортным, удобным для жизни, более привлекательным, что обеспечит его большую открытость и инвестиционную привлекательность. Поэтому программа благоустройства улиц и дорог города будет передана в городскую Думу Ижевска и рассмотрена на ближайшей сессии", - пишет издание.

Газета "День" в номере от 7 июня сообщает о том, что на пост главы Бурятии президент РФ Владимир Путин предложил уроженца Удмуртии Вячеслава Наговицына.

"Вячеслав Наговицын родился в 1956 году в городе Глазове Удмуртской АССР. Окончил Томский политехнический институт и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. С 1978 года работал на приборном заводе в Томске, дослужившись до начальника цеха. С 1986 года - главный инженер, затем гендиректор Томского завода измерительной аппаратуры. В марте 1998 года назначен заместителем губернатора Томской области по промышленности и поддержке предпринимательства. В декабре 1999 года возглавил правительство области. С 2003 года - первый вице-губернатор. Член партии "Единая Россия". У Наговицына достаточно опыта, чтобы возглавить республику. В области бюджетных процессов, управления финансовыми потоками он является профессионалом высшего класса", - пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.