Генпрокуратура проверила счета медучреждений Приморья

Владивосток, 13 июня 2007, 13:11 — REGNUM  Управление Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) завершило в Приморье проверку соблюдения законодательства в сфере здравоохранения края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 июня в пресс-службе управления Генпрокуратуры в ДФО, в ходе проверки был выявлен ряд различных нарушений законодательства.

В частности, установлено, что в прошлом году были нарушены трудовые права медицинских работников. В восьми лечебных учреждениях медицинским работникам не выплачивались деньги за оказание первичной медико-санитарной помощи, хотя средства имелись в достаточном объеме, сообщили в управлении Генпрокуратуры по ДФО. В медико-санитарной части № 98 Федерального медико-биологического агентства (Большой Камень) деньги не выплачивались в июле - декабре 2006 года, в участковой больнице № 1 (Уссурийск) - с апреля по ноябрь 2006 года, в женской консультации Советского района Владивостока - с января по ноябрь 2006 года.

Кроме того, проверками целевого использования субсидий на дополнительную оплату амбулаторно-поликлинической помощи неработающим пенсионерам выявлено, что в МУЗ "Детская поликлиника № 7" и МУЗ "Поликлиника № 8" Владивостока деньги пошли на оплату анализов, проведенных другими учреждениями. Вместе с тем, констатируя указанные факты, в актах проверок ФОМС отсутствует вывод о нецелевом использовании указанных средств.

Аналогичные нарушения на сумму 11,630 рублей выявлены в МУЗ "Поликлиника № 3", в МУЗ "Поликлиника № 1" и "Городская клиническая больница № 4", деньги в размере 53,5 тысячи рублей были потрачены на приобретение мединструментария со сроком службы более 12 лет.

Вместе с тем Управлением Генпрокуратуры по ДФО было выявлено, что приморские чиновники вместо предписаний об устранении выявленных нарушений в актах проверок ввели раздел, где содержатся рекомендации по восстановлению денежных средств, истраченных не по целевому назначению. С точки зрения прокуроров, такие действия также противоречат действующему законодательству.

По указанным и другим фактам выявленных нарушений закона приняты меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail