Лидер КПРФ в Приморье: "Справедливая Россия" создана для того, чтобы "отщипнуть" у нас голоса

Владивосток, 13 июня 2007, 12:58 — REGNUM  Коммунистическая партия Российской Федерации не будет объединяться со "Справедливой Россией". Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Государственной думы РФ, первый секретарь приморского краевого отделения КПРФ Владимир Гришуков.

По словам лидера коммунистов Приморья, цель приглашения главы "Справедливой России" Сергея Миронова к переговорам о сотрудничестве заключается в "желании отщипнуть голосов у КПРФ" с целью получения большинства голосов на выборах в Государственную думу РФ совместно с ЛДПР и "Единой Россией". Гришуков считает, что, говоря об объединении с компартией, "Справедливая Россия" преследует две цели - работу с избирателями КПРФ и создание двухпартийной системы по примеру США.

Владимир Гришуков добавил, что не считает "Справедливую Россию" оппозицией "Единой России". "Прошу не путать название с сущностью. Партия Миронова была специально создана государством для того, чтобы рассеять внимание жителей России, отвлечь их от истинных ценностей", - отметил он. По его словам, "Справедливая Россия" всегда поддерживала инициативы партии власти и ни разу не проголосовала "против" принципиальных вопросов.

Напомним, 26 мая лидер партии "Справедливая Россия", председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов призвал членов КПРФ вступить в "Справедливую Россию". "Рядовые члены КПРФ являются нашими идеологическими союзниками, и мы призываем их выйти из компартии и вступить в "Справедливую Россию", поскольку мы исповедуем социалистическую идеологию левого толка", - заявил Миронов, однако он отметил, что договориться об объединении с нынешним руководством компартии невозможно. В частности, по его мнению, этому объединению препятствует позиция лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который, как выразился Миронов, занимает "деструктивную позицию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.