В Челябинской области в результате взрыва газа погибла семья

Челябинск, 13 июня 2007, 12:52 — REGNUM  11 июня в жилом одноэтажном доме в Троицке около 5.00 по местному времени (3.00 мск) произошло возгорание с последующим взрывом газового баллона, в результате чего погибли два жителя Троицка, сообщили 13 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Перед пожаром 59-летний мужчина и его 26-летний сын вернулись из гостей, после чего отец лег спать, а молодой человек с двоюродным братом и его девушкой продолжили вечеринку на веранде дома. Разошлись только под утро.

Пламя обнаружила соседка из дома напротив, проснувшись от сильного треска. Выглянув в окно, она увидела пожар и вызвала огнеборцев. Пожарные, потушив возгорание, обнаружили сына на кровати в спальне, а отца нашли к комнате - он проснулся во время пожара, но не смог выбраться. Мужчины задохнулись продуктами горения. Очаг возгорания обнаружен на веранде под пожарным мусором в метре от плиты (где и располагался баллон с газом). По предварительной версии, трагедия произошла из-за неосторожности при курении гостей сына (погибшие не курили).

Всего за прошедшие выходные (10-12 июня) в области произошел 51 пожар, из них четырнадцать в Челябинске. Погибли три человека, пострадавших нет. Ориентировочный ущерб от огня составил 690 тыс. рублей, спасено материальных ценностей на сумму 5463 тыс. рублей. В жилом секторе было тридцать шесть возгораний. Двадцать семь раз горели объекты из-за неосторожного обращения с огнем граждан, девять пожаров произошло из-за неисправных печей и дымоходов, одиннадцать из-за нарушений правил эксплуатации электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail