6,5 млрд руб. выделят на первый этап реализации проект "Урал промышленный - Урал Полярный"

Курган, 13 июня 2007, 12:50 — REGNUM  Успешным назвал участие делегации Югры в XI Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге губернатор автономного округа Александр Филипенко. На форуме были представлены перспективные инвестиционные проекты, которые в ближайшие годы будут реализованы на территории Югры, сообщили 13 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Стратегически важным событием не только для автономного округа, всего Уральского региона, но и России, безусловно, была презентация мега-проекта "Урал промышленный - Урал Полярный". Ее провели заместитель полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин и генеральный директор управляющей компании "Корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный" Олег Демченко.

Как отметил заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин, проект по разработке проектно-сметной документации "Урала промышленного - Урала Полярного" получил полное одобрение комиссии Инвестиционного фонда России. На окончательную доработку проекта и получение всех необходимых экспертных заключений, то есть на первый этап его реализации, государство выделяет около 6,5 миллиардов рублей.

После окончания первого этапа, проект будет еще раз рассмотрен комиссией Инвестиционного фонда, на котором и будет принято решение о выделении всей планируемой суммы на его практическую реализацию. По расчетам специалистов, окончательная сумма государственных инвестиционных средств превысит 100 миллиардов рублей.

Напомним, что мега-проектом предусматривается строительство железной и автомобильной дорог вдоль восточного склона Уральских гор, горнодобывающих и перерабатывающих предприятий на территории Югры и Ямала, обустройство инфраструктуры. Отсюда твердые минеральные ресурсы - железная руда, уголь, в первую очередь, будут поступать на промышленные предприятия Среднего и Южного Урала.

Следует отметить, что экспозиция Ханты-Мансийского автономного округа вызвала неподдельный интерес у участников форума. Особенно их заинтересовала технология реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье" с привлечением "свободных" финансовых средств Негосударственного пенсионного фонда (НПФ). Ее презентовала девелоперская компания "ЮграИнвестСтройПроект", учрежденная фондом.

Губернатор Югры и глава компании "СТТ Групп" Шалвой Чигиринским подписали на форуме соглашения о строительстве многофункционального архитектурного комплекса "Югра" в Ханты-Мансийске. Его создатель - всемирно известный архитектор Норманн Фостер. Отметим, что это объект, финансируется полностью за счет привлеченных инвестиционных средств. "На проект не будет потрачено ни рубля бюджетных средств", - отметил Филипенко.

Повышенный интерес к Ханты-Мансийскому автономному округу инвесторов лишний раз доказал еще проект - гостинично-деловой комплекс, представленный голландским архитектором Эриком Ван Эгераатом. С интересом участники выставки знакомились и с макетом Центра зимних видов спорта, который возводится в столице Югры.

Югра впервые так сильно была представлена на Санкт-Петербургском экономическом форуме. И по мнению губернатора автономного округа, результатом форума станет привлечение к сотрудничеству многих потенциальных инвесторов на территории Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Борьба за власть в Молдавии: Додон начинает и проигрывает
NB!
28.02.17
Румыния: МИД РФ «сигнализирует об оттепели», Бухарест хочет «уважения»
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву