Литва будет добиваться упрощения визового режима между Евросоюзом и Грузией

Тбилиси, 13 июня 2007, 12:55 — REGNUM  В Министерстве внутренних дел Литвы началось обсуждение вопроса упрощения визового режима с Грузией. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 июня, в МВД Литвы, это связано с общей программой по борьбе с нелегальной эмиграцией в Европейский Союз, которой занимается общий совет министров внутренних дел и юстиции Евросоюза.

По мнению главы МВД Литвы Раймондаса Шукиса, ЕС следует облегчить визовый режим с Грузией, так как в этой стране сложилась "специфическая ситуация". "После того, как с 1 июня в силу вступили договоренности между ЕС и Россией об облегчении визового режима, в конфликтных регионах Грузии сложилась ситуация, которая не способствует разрешению конфликта, так как местные жители, которые нелегально от России получили паспорта РФ, могут получить визу за 35 евро, когда как жители Грузии - за 65 евро", - заявил Шукис.

Глава МВД Литвы отметил, что, вводя подобные правила, Евросоюз не способствует мирному разрешению конфликтов в Грузии, несмотря на свои декларации о том, что ЕС заинтересован в разрешении "замороженных конфликтов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail