Шанцев: Нижегородское здравоохранение необходимо модернизировать к 2010 г.

Нижний Новгород, 13 июня 2007, 12:41 — REGNUM  Здравоохранение в Нижегородской области необходимо полностью модернизировать и переоснастить к 2010 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил губернатор Валерий Шанцев по окончанию торжественного собрания, посвященного Дню медицинского работника 13 июня.

По его словам, на сегодняшний день ситуация с поставкой оборудования в медицинские учреждения "в целом нормальная".

"Тем не менее, закупка нового оборудования - главная наша задача, оборудования всегда не хватает. Некоторые виды техники вообще были закуплены 10-20 лет назад,- отметил губернатор. - Сегодняшний форум показывает, что нижегородские компании подтянулись и по качеству, и по технологиям, а по цене вообще всегда были оптимальными".

Губернатор также отметил, что финансирование в области здравоохранения за последний год увеличилось: "На программы развития нам было выделено 800 млн. рублей, на совершенствование службы родовспоможения - 700 млн. рублей, на увеличение роста других 9 программ - 280 млн. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, региональное правительство здравоохранении его необходимо перевести на систему одноканального финансирования.

В ноябре 2006 года облправительство одобрило проект постановления "Об утверждении Концепции пилотного проекта по переходу на одноканальное финансирование здравоохранения Нижегородской области через централизацию финансовых средств в областном бюджете на 2007 - 2009 годы".

В нижегородском правительстве убеждены, что переход на одноканальное финансирование здравоохранения в Нижегородской области позволит более эффективно расходовать бюджетные средства.

На сегодня государственные и муниципальные учреждения здравоохранения Нижегородской области финансируются по двухканальной системе - из областного бюджета и по программе обязательного медицинского страхования населения (ОМС).

По мнению областного правительства, эта система финансирования привела к дублированию ряда управленческих функций, что способствовало ухудшению управляемости системой здравоохранения.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев надеется на помощь Совета Федерации в решении вопроса по внедрению в регионе системы одноканального финансирования здравоохранения.

Шанцев убежден, что проект, разработанный региональным правительством должен быть реализован

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.