Начались Дни Москвы в Белоруссии

Минск, 13 июня 2007, 12:30 — REGNUM  С 13 по 16 июня 2007 года в областях Белоруссии и в Минске проходят Дни Москвы. Центральные мероприятия Дней состоятся 14 и 15 июня в городе Минске. Для участия в них 14 июня в Минск с рабочим визитом прибудет правительственная делегация города Москвы во главе с мэром Москвы Юрием Лужковым.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы посольства Белоруссии в Москве, предполагается, что состоятся встречи мэра Москвы с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским. В рамках встречи Юрий Лужков презентует инвестиционные проекты Москвы по возведению жилья в городе Минске на проспекте Дзержинского, в районе Лебяжий, а также проект по строительству "Дома Москвы".

В соответствии с программой визита Юрий Лужков откроет Дни детей и юношества Москвы в Минске, выставку строительных программ и проектов города Москвы "Москва: сегодня, завтра" и фотовыставку о Москве, возложит венок к монументу на площади Победы, заложит капсулу на площадке строительства "Дома Москвы", откроет футбольный матч между сборными юношескими командами Москвы и Минска, примет участие в церемонии открытия гала-концерта мастеров искусств города Москвы, даст прием по случаю Дней Москвы в Белоруссии, сообщили в пресс-службе посольства.

Как планируется, в ходе официальных мероприятий представители белорусского и московского правительств обсудят меры по активизации взаимодействия в рамках совместной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества Белоруссии и Москвы на 2007 - 2009 гг., добавили в посольстве. В рамках Дней состоится проведение круглых столов по вопросам развития двустороннего сотрудничества в сфере инвестиций, науки, сельского хозяйства, потребительского рынка, культуры, образования. Стороны рассмотрят возможности взаимодействия Белоруссии и Москвы по расширению совместных производств по сборке автобусов, троллейбусов, созданию совместных наукоемких технологий для обеспечения внутренних потребностей и поставок совместной продукции на рынки третьих стран.

Белорусские товаропроизводители заинтересованы в развитии объектов инфраструктуры с целью оказания предпродажных услуг и послепродажного обслуживания и обеспечения запчастями реализуемой потребителям Москвы автомобильной, дорожно-коммунальной и строительной техники. По объему торговли с Белоруссией Москва является лидером среди регионов России и занимает первое место по экспорту белорусской продукции и товарообороту. Удельный вес белорусского экспорта, поставляемого в Москву, составляет около 37% от всего экспорта белорусской продукции, поставляемого в Россию. В январе - апреле 2007 года объем взаимного товарооборота составил 1186,1 млн. долларов и увеличился по сравнению с январем - апрелем 2006 года на 13,5% (на 141,1 млн. долларов). При этом экспорт - 780,3 млн. долларов, увеличился на 15,9% (на 107,4 млн. долларов), импорт - 405,8 млн. долларов, увеличился на 9,1% (на 33,8 млн. долларов).

Также активно развивается сотрудничество между областями Белоруссии и префектурами Москвы. Подписано более 100 соглашений на уровне городов, районов Белоруссии и управ Москвы. Расширяется товаропроводящая сеть предприятий, создаются торговые дома, открываются магазины и фирменные секции, на регулярную основу переведена работа по ярмарочной торговле, развивается белорусско-московское сотрудничество в научно-технической, кооперационной областях, сфере услуг. В Москве создано около 350 звеньев товаропроводящей сети для белорусской продукции. В то же время потенциал торгово-экономического сотрудничества Белоруссии и Москвы далеко не исчерпан, уверены в посольстве Белоруссии. Обе стороны заинтересованы в его дальнейшем расширении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»