Приостановлена процедура банкротства "30-го судоремонтного завода" (Приморье)

Владивосток, 13 июня 2007, 12:05 — REGNUM  Арбитражный суд Приморского края прекратил производство по делу о банкротстве ФГУП "30 судоремонтный завод", расположенного в поселке Дунай и принадлежащего Министерству обороны РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 июня в пресс-службе суда, прекращение банкротства связано с тем, что завод удовлетворил требования кредиторов.

Процедура наблюдение была введена в отношении 30-го судоремонтного завода определением Арбитражного суда Приморского края от 15 июня 2006 года. Инициатором выступило ЗАО "Квантум", добивающееся возврата задолженности в размере 1,7 млн рублей. Позднее к нему присоединились муниципальное предприятия "Водоканал" города Фокино с суммой требований 105,1 тыс. рублей, ОАО Владивостокское предприятие "Электрорадиоавтоматика" (242,6 тыс. рублей), ФГУП "178 судоремонтный завод" МО РФ (100,8 тыс. рублей).

С заявлением о признании 30 СРЗ банкротом обращалась также Межрайонная налоговая инспекция, настаивая на погашении обязательств в размере 245,7 млн рублей, но поскольку документ был подписан неуполномоченным лицом, то остался без рассмотрения. В дальнейшем налоговый орган не смог обосновать сумму своих требований к должнику, и потому она не включена в реестр требований кредиторов.

Как установлено судом, в марте 2007 года должник перечислил необходимые денежные средства в счет погашения кредиторской задолженности. По мнению арбитражного суда, это стало законным основанием для прекращения дела о банкротстве оборонного предприятия. Определение суда может быть обжаловано в апелляционную инстанцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.