Челябинское маршрутное предприятие проиграло суд администрации Магнитогорска

Челябинск, 13 июня 2007, 12:03 — REGNUM  Частному предпринимателю Смбату Григоряну не удалось доказать свое право на осуществление частных перевозок в Магнитогорске, сообщили 13 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. Федеральный арбитражный суд Уральского ФО 8 июня поставил точку в вопросе ограничения частных перевозок в Магнитогорске, обозначив законность действий городских властей.

Отметим, в июне 2006 года на заседании транспортной комиссии Магнитогорска принято решение об отказе крестьянскому хозяйству "Содружество", находящемуся во владении Григоряна, в осуществлении пассажирских перевозок по шести городским маршрутам. Григорян претендовал на маршруты, занимаемые другими частными перевозчиками, свое право на работу мотивировав тем, что, во-первых, имеет лицензию на осуществление пассажирских перевозок, а во-вторых, был "первооткрывателем" в городе данных маршрутов.

Между тем, заявили в пресс-службе горадминистрации, руководство предприятия-перевозчика не сумело организовать требуемый законодательством "минимум" для ведения законной деятельности - нет технического и медицинского персонала, не подготовлена материально-техническая база, не оборудован медицинский кабинет. Кроме того, с 2001 года предприниматель игнорировал неоднократные предписания городских властей приостановить незаконную предпринимательскую деятельность, при этом постоянно фигурируя в отчетах ГИБДД, как частный перевозчик с высоким уровнем ДТП среди водителей.

Члены городской транспортной комиссии также отметили, что у КХ "Содружество" была возможность претендовать на данные маршруты годом раньше, при проведении конкурса на распределение между перевозчиками городской маршрутной сети. Однако тогда предприятие не заявило о себе, продолжая выпускать маршрутки в рейсы незаконно.

Григорян счел решение городских властей "превратным" и подал иск в Арбитражный суд Челябинской области, а затем, после отказа, попытался оспорить его в Федеральном арбитражном суде УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail