В Приамурье откроют спортивный интернат для юных футболистов

Благовещенск, 13 июня 2007, 11:46 — REGNUM  Для особо одаренных юных амурских футболистов в ближайшее время будет открыт специализированный спортивный интернат. Как 13 июня рассказал корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ФК "Амур" Анатолий Кулик, "наша стратегическая задача - своя футбольная школа".

Кулик отметил: "Мы не говорим о клубе только как о футбольной команде, которая выступает в чемпионате России. Уже в этом году мы хотим собрать в Благовещенске 5-10 одаренных сельских мальчишек в возрасте 13-14 лет, чтобы они не только продолжали повышать свой уровень игры в футбол, но и учились здесь по школьной программе".

"Клуб обеспечит им питание и проживание, участие в соревнованиях, - сообщил гендиректор ФК "Амур". - Принято решение об открытии филиала интерната в городе Свободном, где уложено искусственное футбольное поле. На следующий год два филиала должны появиться в Белогорске и Райчихинске".

Анатолий Кулик - известный на Дальнем Востоке футбольный специалист. В 80-90-е годы тренировал благовещенский "Амур", был начальником команды. Несколько лет назад уехал во Владивосток, где успешно работал с молодыми футболистами "Луча-Энергии". В 2007 году Анатолий Кулик принял приглашение руководства "Амура" вернуться в клуб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.