Более 200 защитников Сталинграда перезахоронят на Мамаевом кургане

Волгоград, 13 июня 2007, 11:37 — REGNUM  Останки более 200 павших защитников Сталинграда перезахоронят 22 июня на Мамаевом кургане. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, троих солдат, чьи фамилии удалось установить, с воинскими почестями перезахоронят в именных могилах, остальных - в братской могиле.

Перед погребением будет совершена панихида по погибшим. Над могилами военно-мемориального кладбища прозвучит гимн России и ружейные залпы. К Стене Памяти в день перезахоронения возложат цветы и траурную гирлянду.

Останки воинов обнаружены в ходе поисковых экспедиций на местах боев в Волгоградской области. В церемонии примут участие руководители администраций области и города, воины волгоградского гарнизона, представители поисковых отрядов и ветеранских организаций.

Перезахоронения останков воинов на военно-мемориальном кладбище Мамаева кургана проводятся в день начала Великой Отечественной войны с 1995 года. За эти годы преданы земле останки более 1000 солдат и офицеров, на территории кладбища появилось пять братских и 125 именных могил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.