В Оренбуржье из-за увеличения алкогольных отравлений милиционеры активно проверяют продавцов

Оренбург, 13 июня 2007, 11:31 — REGNUM  С начала 2007 года в Асеевском районе милиционеры провели 76 проверок, направленных на выявление фактов незаконной реализации суррогатной спиртосодержащей продукции. За 4 месяца 2007 года на территории района выявлено 26 фактов незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, привлечено к административной ответственности за незаконную реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции 19 человек. По 13 фактам проведено расследование, и данные материалы направлены в районную прокуратуру, из них по 7 фактам возбуждены уголовные дела по ст.238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности".

Так, одна из местных жительниц за сбыт "паленой" водки оштрафована на 3 тысячи рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Оренбургской области. В правоохранительных органах отмечают, что в настоящий момент проблема распространения и потребления некачественного алкоголя и его суррогатов стоит довольно остро. Распространение некачественного алкоголя является одной из причин участившихся алкогольных отравлений.

Напомним, что за 3 месяца 2007 года на территории Оренбургской области по данным Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области зарегистрировано 514 отравлений алкоголем, из них 380 отравлений суррогатами алкоголя. Для 72 оренбуржцев отравление некачественной водкой закончилось смертельным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.