На отселение оренбуржцев из ветхого и аварийного жилья необходимо 585 миллионов рублей

Оренбург, 13 июня 2007, 11:29 — REGNUM  В Оренбургской области находится более тысячи домов муниципальной и государственной собственности с высокой степенью износа. Их общая площадь - более 350 тыс. кв. метров. В этих строениях проживают свыше 6 тысяч семей (порядка 15 тысяч человек). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Оренбургской области.

Для отселения людей из ветхого жилья необходимо ввести в эксплуатацию 37 тысяч кв. метров площади, для чего потребуется не менее 585 млн рублей из областного и федерального бюджетов. В 2006 году на реализацию мероприятий программы из областного бюджета было направлено 60 млн, в 2007 году - около 70 млн рублей. На последующие три года предусмотрено выделение ещё 300 миллионов.

Кроме того, в Оренбургской области около 9,5 млн кв. м. жилфонда требуют капитального ремонта. На осуществление такого ремонта необходимо не менее 29,2 млрд руб. "Капитальный ремонт жилфонда области на протяжении ряда лет ведется в объемах 10% от необходимого. На модернизацию инженерных сетей имеется возможность направлять лишь 20% средств от потребности", - отмечают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.