В Оренбуржье всем неработающим гражданам придется поменять медполисы

Оренбург, 13 июня 2007, 11:28 — REGNUM  В Оренбургской области 1 июля 2007 года станет известен новый страховщик в сфере обязательного медицинского страхования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском филиале ФОМС, с этого времени всем неработающим гражданам придется менять полисы.

Связано это с тем, что Оренбургский филиал Фонда обязательного медицинского страхования не подавал заявку на участие в конкурсе и услугу по страхованию будет оказывать новый страховщик. "Для нас медицинское страхование было дополнительной услугой. Сейчас в связи с реализацией национальных проекта нагрузка в работе наших специалистов возросла. Поэтому фонд решил не участвовать в конкурсе", - отмечают в региональном ФОМСе.

По словам специалистов, сейчас на территории Оренбуржья много страховых медицинских организаций, профессиональная деятельность которых не вызывает сомнений. "Мы не заинтересованы создавать неудобства и не будем создавать социальную напряженность. Оплата в течение определенного времени будет осуществляться по старым полисам", - заявили в региональном филиале Фонда обязательного медицинского страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.