Президент Федерации футбола Молдавии обвинил игроков в симуляции

Кишинёв, 13 июня 2007, 11:24 — REGNUM  Президент Федерации футбола Молдавии (ФФМ) Павел Чебану обвинил ведущих игроков сборной в нежелании выступать за национальную команду. "Мы в свое время разве что только проволокой колени не перевязывали и выходили играть. А эти... немного заболело. Всё. Сразу к доктору бегут. Потому что у них основная ставка в клубе, и так далее", - цитирует Чебану Cissoccer.

В последнем отборочном матче ЧЕ-2008 сборной Молдавии (против Греции - 1:2) из-за травм не сыграли 5 ведущих футболистов, в том числе московский спартаковец Сергей Ковальчук, капитан ФК "Москва" Раду Ребежа и защитник пермского "Амкара" Геннадий Олексич.

Кроме того, на прямой вопрос, есть ли молдавский паспорт у Ковальчука, принявшего российское гражданство, Павел Чебану ответить отказался.

"Мы не должны поднимать этот вопрос. Сколько у них будет молдавский паспорт, столько они и будут играть за сборную. Перед игрой приходит делегат матча и проверяет у всех документы. Когда у кого-то не будет паспорта, мы вам скажем. Вы первыми узнаете и раньше нас о том, что Ковальчук или кто-то другой не играет", - подытожил Чебану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.