Известный спортсмен из Челябинска выиграл российский турнир по стронгмэну

Челябинск, 13 июня 2007, 11:22 — REGNUM  Челябинский спортсмен Эльбрус Нигматуллин выиграл турнир по стронгмену "Богатырь Байкала", проходивший 10 июня в Иркутске, сообщили 13 июня корреспонденту ИА REGNUM в отделе агитации и пропаганды челябинского регионального отделения "Справедливой России". Второе место занял президент "Союза саратовских силачей" Вячеслав Максюта. Еще один челябинский стронгмен, Дмитрий Кононец стал третьим.

Отметим, турнир по стронгмену "Богатырь Байкала" проводился второй год подряд. На нем померялись силами атлеты из разных регионов страны - Поволжья, Урала и Сибири. Спортсмены традиционно соревновались в подъёме 110-килограммовых бревен на разы, ускорении с железными чемоданами по 120 килограммов в каждой руке, кантовке покрышки от "БелАЗа", удержании на весу легкового автомобиля и буксировке восьмитонного грузовика на 20 метров.

В ближайших спортивных планах Нигматуллина проведение турнира по стронгмену в рамках всероссийского сабантуя 30 июня в Челябинске и участие в этапах Кубка мира World Strongman Cup, которые пройдут 1 июля в Москве и 28 июля в Иркутске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail