На Петербургском форуме китайцы подписали контракт с пермскими калийщиками

Пермь, 13 июня 2007, 11:04 — REGNUM  Пермская компания "Уралкалий" в рамках прошедшего в Санкт-Петербурге XI международного экономического форума подписала контракт на поставку калийных удобрений с китайской компанией Erlianhuote Tianyu. Об этом сегодня, 13 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Erlianhuote Tianyu из автономного района Внутренняя Монголия производит сложные (азотно-фосфорно-калийные) минеральные удобрения и ежегодно закупает у "Уралкалия" около 100 тыс. тонн хлористого калия. Контракт, который в рамках форума подписали Владислав Баумгертнер и Лю Гуй Джонг, рассчитан на двухлетний срок и предусматривает увеличение ежегодных объемов поставок калийных удобрений китайской стороне на 30-40%.

"Китай является одним из стратегических рынков для "Уралкалия". Ежегодно на китайский рынок мы поставляем более 40% экспортируемого нами хлористого калия. Мы заинтересованы в расширении контактов с этой страной и надеемся, что наши отношения с китайскими партнерами будут развиваться также активно и поступательно, как отношения между Россией и Китаем в целом", - заявил генеральный директор ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер.

Цена контракта не раскрывается, но учитывая средний уровень цен калийных удобрений на китайском рынке, который составляет сегодня порядка 200 долларов за тонну, стоимость контракта можно оценить в сумму свыше 55 млн долларов.

Напомним, по словам министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа, всего в ходе работы XI Петербургского международного экономического форума подписано 30 соглашений на общую сумму 13,5 млрд долларов.

Добавим, что Петербургский экономический форум ежегодно собирает представителей деловых и правительственных кругов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Он проводится по распоряжению президента РФ Владимира Путина и при содействии Министерства экономического развития России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.