В финале летних спортивных игр в Архангельской области участвовали 160 спортсменов

Архангельск, 13 июня 2007, 10:38 — REGNUM  Более 160 спортсменов Архангельской области приняли участие в финале летних спортивных игр по армспорту, легкой атлетике и гиревому спорту, который состоялся с 9 по 10 июня в Вельске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил ведущий специалист областного спорткомитета Андрей Люхотнели.

Он рассказал, что среди участников соревнований были люди различных профессий и возрастов: студенты, железнодорожники, фермеры, соцработники, учителя и так далее. При этом женщины принимали активное участие в соревнованиях по армспорту и легкой атлетике. "Первое место в соревнованиях по легкой атлетике заняла команда Приморского района, в армспорте - Вельского, в гиревом спорте - Холмогорского", - сказал Андрей Люхотнели. Все призеры получили медали и грамоты от спорткомитета.

"Данные соревнования необходимы, - считает Люхотнели, - поскольку это не только популяризация здорового образа жизни, но и поддержка спортсменов из глубинки, уровень подготовки которых позволяет выступать на всероссийском уровне". Он также отметил, что ежегодно интерес к летним играм растет. Так, еще в 2006 году в них приняли участие 11 районов области, а в 2007 - 14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.