В Чувашии разыскивают лжецелительниц, обманывавших пенсионерок

Чебоксары, 13 июня 2007, 10:29 — REGNUM  МВД по Чувашии ведет розыск мошенниц, обманывающих, в основном, пенсионерок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в дежурную часть ОВД по Ленинскому району обратилась пожилая жительница Чебоксар и сообщила, после визита трех женщин у нее из квартиры пропали деньги. Через некоторое время еще одна пенсионерка пришла в милицию с аналогичным заявлением, а потом третья. Похожие факты были и в Калининском районе столицы Чувашии.

Мошенницы выбирали в основном улицы вблизи крупных остановок или вокзалов. В Ленинском районе они побывали в домах по улицам Николаева, Энгельса, по проспекту Ленина. Злоумышленницы были осведомлены о некоторых фактах из жизни будущих жертв, к примеру, называли имена детей. Эту информацию, как предполагает следствие, женщины получали, предварительно обработав соседей по квартире. У пенсионерок обманщицы просили попить воды или еще что-то, а потом в благодарность предлагали медицинские услуги.

Шаманский ритуал заключался в следующем. Мошенницы брали платочек и говорили, что в него нужно завернуть ценности, например, золотые украшения или деньги. Поколдовав над свертком, ворожеи заявляли, что для стопроцентного эффекта, нужно спрятать узелок и не трогать 2-3 дня, или брали сверток и делали круг по двору, потом, естественно, не возвращались. Когда обманутые бабушки разворачивали "волшебный" сверток, никаких ценностей и денег там не было, а мошенниц уж давно и след простыл. Со слов потерпевших были составлены фотороботы обманщиц. Хотя потрудиться пришлось не мало. В силу возраста обманутые пенсионерки путались в приметах. Но все отмечали у одной из женщин характерный южный говор, предположительно молдаванка. Две другие без характерных национальных особенностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail