В амурской столице выявлены факты воровства поврежденных ураганом проводов

Благовещенск, 13 июня 2007, 10:22 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области после урагана были отмечены факты мародерства. Как 13 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Благовещенска, на совещании в мэрии областного центра генеральный директор "Амурских коммунальных систем" Олег Гурьянов сообщил, что некоторые горожане воруют повреждённые обесточенные провода, чтобы сдать их в пункты приёма металлолома.

"Такие безответственные действия не только наносят материальный ущерб городу, но и увеличивают время восстановления работы электросетей", - подчеркнул Олег Гурьянов. Свидетелей фактов мародёрства, хищения или порчи городского имущества мэрия просить немедленно звонить в милицию.

По словам руководителя "Горсвета" Сергея Яценко, на полное восстановление городского освещения необходимо ещё не менее 10 дней. После урагана сотрудники предприятия работают на протяжении всего светлого времени суток. Ураганом в городе было сорвано свыше 21-го километра ЛЭП, что более чем в два раза превышает плановый годовой объем работ по замене проводов, отметил Сергей Яценко.

Напомним, от шквалистого ветра пострадали 10 районов и три города - Благовещенск, Белогорск и Райчихинск. Наиболее разрушительными последствия урагана оказались в Ивановском районе и в областном центре. В обоих муниципальных образованиях объявлен режим ЧС. Заваленные упавшими тополями и ветками улицы Благовещенска по инициативе отдела по делам молодежи помогают расчищать студенты. В городе работает комиссия по оценке нанесенного стихией урона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.